CRONICAS 1ª NACIONAL, 2ª ARAGONESA Y JUNIOR. SÁBADO 21 DE NOVIEMBRE

1ª NACIONAL
TALLERES CLAVERA BARBASTRO 79-87 TAFYESA BOSCOS HUESCA

Tafyesa Automatización Boscos Huesca logró llevarse el derbi en la tarde del sábado en Barbastro, y sumar así una victoria más a su casillero.
El partido comenzó con el equipo bosquista más acertado que su rival, dominando el juego y marcando el ritmo de partido, logrando así pequeñas ventajas que no llegaron a más de siete puntos, que se redujeron al final con un parcial 5-0, dejando el marcador 19-22. El segundo cuarto comenzó de forma similar al anterior, pero a Boscos le costaba más circular el balón en ataque gracias a la presión local. Entonces llegaron los momentos más duros para los vistantes, que se dejaron llevar por el ritmo que marcaba Barbastro, encanjando un parcial 8-0 dejando el marcador 41-38 al descanso.
La salida de los vestuarios fue dominada por los barbastrenses donde llegaron a tener 8 puntos a favor, haciendo valer su superioridad en la pintura. En los últimos cuatro minutos del cuarto despertó Boscos, aumentando la presión defensiva sobre los exteriores basbastrenses, que tenian dificultades para anotar o meter balones a sus jugadores interiores, que le valía pra llegar al último periodo 59-56.
Se llegó al último cuarto tal y como se esperaba, igualados en el marcador y con todo por decidir. Fue entonces cuando la defensa de Boscos siguió mejorando con acierto en los uno contra uno y con las ayudas atentas para cerrar espacios al equipo local.  Dos triples consecutivos de los bosquistas volvió a darle una pequeña ventaja de cuatro punto a falta de cuatro minutos para el final. A pesar del descierto de Boscos desde la línea de tiros libres, el trabajo de equipo en defensa y las buenas sensaciones que tenía en equipo en la pista sirvieron para mantener la ventaja e incluso aumentarla para llegar al 79-87 final.
Parciales: 19-22, 22-16, 18-18, 20 31.
TAFYESA AUTOMATIZACION CB BOSCOS: Castán 10, Moreno 2, Trigoso 12, Gamero 12, Fernandez 7,Lorenzo  Fumanal 7, Larraz 13, Torrijos 10, Ramiro Fumanal 8.
TALLERES CLAVERA BARBASTRO: Blanco 9,  Artasona 7, Gracia 0, Lasus , Huguet 5, Cazacarra 14, Herrero 2, López 3, Fernando 2, García 19
ARBITROS: Baja y Ajates

2ª ARAGONESA
FUMANAL LACAMBRA BOSCOS HUESCA 67 - 28 CB BINEFAR

PARTIDO DISPUTADO EN EL PABELLON DON BOSCO ENTRE LOS EQUIPOS FUMANAL LACAMBRA BOSCOS Y C.B. BINEFAR POR NO PODER DISPONER, ESTOS ULTIMOS, DE SU  PABELLON
POCOS PROBLEMAS TUVIERON LOS LOCALES PARA LLEVARSE EL PARTIDO ANTE UN BINEFAR QUE SE PRESENTO CON SOLO SIETE JUGADORES PERO QUE NO DEJARON  DE PELEAR POR CADA BALON, PESE A LAS DIFERENCIAS EN EL MARCADOR, DURANTE TODO EL PARTIDO.
MUY DESACERTADOS DE CARA  A CANASTA ESTUVIERON LOS DOS EQUIPOS AL INICIARSE EL PRIMER CUARTO PRUEBA DE ELLO ES EL MARCADOR QUE CON  MAS DE LA MITAD DEL CUARTO JUGADO REFLEJABA UN POBRE ( 6 – 2 ) PARA BOSCOS. EL PARTIDO TRANSCURRIO CON LA MISMA TONICA Y LOS LOCALES POCO A POCO, GRACIAS A SU DEFENSA, PONIAN DIFERENCIAS EN EL MARCADOR ( 14 – 7 )
EN EL SEGUNDO CUARTO BOSCOS SALIO DEMASIADO  RELAJADO MIENTRAS LOS DE BINEFAR SEGUIAN PELEANDO DENTRO DE SUS POSIBILIDADES DEJANDO LA RESPONSABILIDAD OFENSIVA A SU JUGADOR MAS ACERTADO TALAKA ( 18 ). BOSCOS CUANDO CONSEGUIA DAR MAS RITMO AL JUEGO, DESDE SU DEFENSA,  ANOTABA CON FACILIDAD Y POCO A POCO AUMENTAR SU VENTAJA ( 31 – 15 )
TRAS EL DESCANSO EL PARTIDO SUGUIO POR LOS MISMOS DERROTERROS QUE EN EL PRIMER CUARTO, CON UN BINEFAR REFUGIADO EN UNA ZONA, CON POCOS RELEVOS POR FALTA DE JUGADORES, QUE LOS LOCALES ATACABAN SIN PACIENCIA Y CON PRECIPITACION, MIENTRAS LOS DEL BOSCOS  SEGUIAN EN DEFENSA INDIVIDUAL, REPARTIENDO MINUTOS ENTRE SUS JUGADORES, QUE DIFICULTABA EL ATAQUE VISITANTE, SOLO ANOTO CUATRO PUNTO EN TODO EL CUARTO, PERMITIENDOLES REALIZAR RAPIDAS TRANSICIONES Y PUNTO A PUNTO ALEJARSE EN EL MARCADOR ( 44 – 19 ) .
SE ENTRO EN EL ULTIMO CUARTO CON UN BOSCOS QUE CONSIGUIO MEJORAR UN POCO SU DEFENSA,  LO QUE ACELERO EL RITMO DEL PARTIDO, Y QUE LOS VISITANTES NO PUDIERON CONTROLAR Y LAS DIFERENCIAS EN EL MARCADOR SE FUERON DISPARANDO POCO A POCO LLEGANDOSE AL FINAL DEL PARTIDO CON UN CLARO ( 67 – 28 )

PARCIALES:
14 – 5, 31 – 15, 44 – 1 9, 67 - 28
FUMANAL LACAMBRA BOSCOS:
MONZON 14, LERA 10, AZON 10, BOSQUE 9, VILLACAMPA 6, SANAGUSTIN 6, PINILLA 4, DEL BARRIO 2, OTO 2, PERALTA 2, CIRIA 2
C.B. BINEFAR;
TALANKA 18, BALLARIN 6, DE CASTRO 2, GUIJOSA 2, CLARIMON. D, CLARIMON. M, BRAVO,
ARBITROS: ANDREU - FERRANDO

JUNIOR

PEÑA LA MURGA SABIÑÁNIGO 68 - 71 BOSCOS A

Mal partido de Boscos, que apesar de ganar el partido, fue buena parte del encuentro por debajo en el marcador. Muchas imprecisones del equipo colegial, tanto en ataque como en defensa, que casi le costó perder un partido ante un rival, en principio inferior, pero combativo hasta  los últimos minutos del encuentro.
Anotadores:
Boscos: Alayeto 2, Marin, Dieste, Miguel 27, Sicilia 6, Nico 2, Ramos 0, Sistac 0, Ortega 8, Blecua 6, Chema 20.

CB JACA 101 - 33 BOSCOS A
El Casa Luis Herbalife Jaca venció por 101-33 al Boscos B. Fue un partido fácil para los jacetanos que impusieron su ritmo desde el comienzo y entre los que destacó el cadete Bandrés con su acierto desde la línea de 3. Los bosquistas llegaron muy mermados (debutaron los infantiles Alarcon y Saúl) y sólo aguantaron el primer cuarto.
Jaca: Bautista (6) , Zamora (10), Bandrés (23), López (8), Turmo (24), Stivi (16) y Berges (14).
Boscos: Navarro (10), Alexandri (9), Moyano (6), Gracia (6), Malo, Alarcón (2) y Saúl.