domingo, 17 de enero de 2010

CRONICAS Y RESULTADOS. 16-17 ENERO 2010

1ª NACIONAL
CN HELIOS 79 - 60 TAFYESA AUTOMATIZACION BOSCOS

Irregular partido que Boscos realizó en campo Heliófilo, donde los minutos en el que no se defendió a los exteriores locales, sirvió para que un muy serio Helios se llevara el partido. Salió con falta de concentración Tafyesa, perdiendo balones tanto en pase como en bote, dando las primeras rentas a los locales, que cada pérdida acababa en canasta.
Boscos cargaba su juego sobre los interiores, viendo que Helios no contaba rotaciónes en el interior.
La falta de balance defensivo aun hacía que las pérdidas de balón no supusieran esfuerzo para los del Ebro.(16-9).
En el segundo cuarto, Boscos defendió con mas criterio los bloqueos directos y penetraciones, pudiendo incluso correr y jugar en transición. Así se pudo recortar la ventaja local, incluso ponerse por delante en el marcador. Dos triples después de fallo en la lectura de la defensa supuso que Helios se fuera al descanso con una mínima ventaja (31-27).

Tras el descanso, Boscos volvió a repetir el inicio del partido, con pérdidas de balón, flojo balance defensivo y desajustes. Comprendiendo que la falta de concentración frente a un equipo muy serio y sin fisuras llevaría a un partido duro para remontar. Eso pasaba pr la defensa,pero esta faceta del juego no estaba en el guión de Boscos, perjudicando la remontada. Helios seguía a lo suyo siendo sus exteriores los valedores en este aspecto. ( 51-40)
Boscos daba la impresión de que la renta era insalvable haciendo un último cuarto sin orden de ataque y sin llegar a estar a la altura del nivel defensivo que pedía el partido.  Las acciones individuales de ataque con la posterior presión no daba sus frutos, puesto que Helios, con más concentración en sus jugadores movió el balón en busca de jugador mejor posicionado. Además el porcentaje en tiros libres de Helios hacía que la renta no se pudiera recortar.
  Mal partdio en el aspecto defensivo, donde Boscos sólo estuvo concentrado en el segundo cuarto. Además tampoco se estuvo acertado en la lectura y ventaja de los sistemas ofensivo ante un equipo que mostró el por que de su segundo puesto en la tabla.

CASTILLO DE MONZON 61-72 FUMANAL LACAMBRA BOSCOS
MPORTANTE VICTORIA LA CONSEGUIDA POR FUMANAL LACAMBRA BOSCOS ANTE CASTILLO DE MONZON EN EL PABELLON  LOS OLIMPICOS

MUY METIDOS EN EL PARTIDO EMPEZARON LOS VISTANTES. MUY SERIOS EN DEFENSA Y ORDENADOS EN ATAQUE. LOS LOCALES CHOCABAN UNA Y OTRA VEZ CONTRA LA DEFENSA INDIVIDUAL DE LOS DEL BOSCOS. Y LAS PRIMERAS DIFERENCIAS SE PRODUCIAN EN EL MARCADOR  (2-6). LOS DEL FUMANAL LACAMBRA SEGUIAN FIELES A SU DESEO DE CREAR DESDE LA DEFENSA LO QUE LES DABA TRANQUILIDAD EN EL ATAQUE E IRSE A UN (8-14) LOS DE MONZON APRETARON EN DEFENSA Y CON RAPIDAS TRANSICIONES ACERCARSE EN EL MARCADOR AL FINAL DEL PRIMER CUARTO (16-18)

EN EL SEGUNDO CUARTO LOS LOCALES ESTUVIERON MENOS ACERTADOS DE CARA A CANASTA LO QUE APROVECHARON LOS VISITANTES PARA ESCAPARSE EN EL MARCADOR (18-27) LOS DEL BOSCOS PRECIPITABAN SUS PASES Y LOS DE MONZON RECORTABAN A UN (22-27) LOS VISITANTES REORDENARON SU DEFENSA Y POCO A POCO CON GRAN ESFUERZO DEFENSIVO ,MARCHARSE EL MARCADOR A UN (22-32), UNA CANASTA PARA CADA EQUIPO CERRABA EL CUARTO CON LA VENTAJA DE LOS VISITANTES POR UN (24-34)
TRAS EL DESCANSO LOS DE MONZON APRETARON MAS EN DEFENSA HACIENDO PERDER MUCHOS BALONES A LOS VISITANTES Y POCO A POCO, GRACIAS A SU DEFENSA EN ZONAS Y EL DOMINIO DEL REBOTE, Y SU ACIERTO EN EL TIRO, ACERCARSE EN EL MARCADOR E INCLUSO PONERSE POR DELANTE (40-38) EL PARTIDO SE IGUALO PERO UN TRIPLE DE LOS VISITANTES LOS VOLVIA APONER POR DELANTE (44-45) LO QUE LES DIO ALAS Y CON UN PARCIAL DE (2-6)  CERRAR EL CUARTO CON UN (45-51)

SE ENTRO EN EL ULTIMO CUARTO CON UNA CANASTA DE LOS DEL BOSCOS. LOS LOCALES COMENZARON A CARGAR SU JUEGO EN SUS HOMBRES INTERIORES Y OTRAS EN SUS TIRADORES SUMANDO UNA DEFENSA EN ZONAS MUY AGUERRIDA QUE LOS VISITANTES NO TUVIERON PACIENCIA EN ATACAR PERDIENDO MUCHO BALONES Y POCO A POCO VER COMO SE ACERCABAN DE NUEVO EN EL MARCADOR A UN (52-53) LOS DEL FUMANAL LACAMBRA BOSCOS VOLVIERON A APRETAR EN DEFENSA CERRANDO A LOS HOMBRES INTERIORES Y LLEGANDO A LOS TIRADORES CONTROLANDO SU ARO Y BUSCANDO, CON MUCHO ESFUERZO, ANTE LA DEFENSA MUY AGRESIVA DE LOS JUGADORES LOCALES, EL ARO LOCAL ANOTANDO CANASTAS DE DOS Y CONVIRTIENDO TODOS LOS TIROS LIBRES LANZADOS, CONTROLAR DE NUEVO EL MARCADOR  (54-61) PERO LOS LOCALES SEGUIAN BUSCANDO LAS MEJORES OPCIONES EN ATAQUE SUVIENDO UN PUNTO MAS DE AGRESIVIDAD EN CADA UNA DE SUS NUEVAS DEFENSAS  LO QUE OCASIONABA MAS DE UN PROBLEMA EN ATAQUE A LOS VISITANTES  (61-65)  PERO LOS DEL BOSCOS VOLVIERON A CREAR DESDE SU DEFENSA Y CON UN PARCIAL DE (0-7) CERRAR EL PARTIDO CON UN MERECIDO (61-72)
PARCIALES:
18 – 21, 24 – 34, 45 – 51 Y 61 - 72
FUMANAL LACAMBRA BOSCOS:
AZON 20, LERA 20, VILLACAMPA 9, LARRAZ 7, SANAGUSTIN 4, DEL BARRIO 3, OTTO 3, BOSQUE 2, MONZON 2, PINILLA 2
CASTILLO DE MONZON
GUILLEN 19, FORTUÑO 14, MONTANER 9, BERDALA 6, SALINAS 6, SAMPIETRO 5, NAVARRA 2, BARANGUAN, FAFANA W, MARESMA, FOFANA M, BLANCO
ARBITROS: PERUGA

JUNIOR
FBH PEÑAS 118 - 38 BOSCOS B

La FBH Peñas superó al Boscos B por 118-38. El dominio en el rebote y el ritmo de juego impuesto por los peñistas hizo que las diferencias en el marcador fueran aumentando desde el inicio. Con esta victoria, la FBH Peñas continúa invicto y certifica su clasificación para la siguiente fase como primero de grupo.
Parciales: 19-10, 58-19, 91-31, 118-38.
FBH Peñas: Fácil (7), Dione (12), Herce (14), Solana (8), Costa (15), Sopena (6), Olivan (4), Villanueva (17), Kulevicius (6), Uros (21), Zamora, Lample (8).
CB Boscos B: Sanz (2), Berdun (4), Castaño (16), Doz (4), Mollano (4),Gracia (2), Malo, Navarro (4), Alexandris (2), Palacio.

CB JACA 72 - 56 JUNIOR A
El Casa Luis Herbalife venció a Boscos A por 72-56. Fue un triunfo trabajado de los jaqueses que comenzaron mandando en el marcadir y que al descanso vencían por 18 puntos (38-20). En el arranque del tercer cuarto pareció que el equipo visitantereaccionaba, pero el buen hacer de los jaqueses en defensa y la concentración permitieron a los jaqueses compensar que sus pívots estaban en el banquillo cargados de personales.
Casa Luis Herbalife Jaca: Bautista (-), Montserrat (4), Asso (15), Zamora (2), Bandrés, López (16), Turmo (10), Stivi (11), Berges (11) y Puyol (3).

Fuente: Diario del Altoaragón