domingo, 31 de enero de 2010

CRONICAS Y RESULTADOS. 30-31 ENERO 2010

1ª NACIONAL
TAFYESA BOSCOS HUESCA  57 - 73  EL SALVADOR

Tafyesa Boscos cayó en su pista ante uno de los equipos fuertes de la categoría, El Salvador. Los bosquistas vendieron cara su derrota ante un rival con un poderoso juego interior y una defensa dura que se atragantó en los últimos minutos a un equipo local ya cansado.
Los dos equipos empezaron en defensa individual. Boscos cerraba bien a los interiores rivales y le hacía forzar tiros y en ataque anotaba a base de penetraciones y juego fluido. Tres triples seguidos de los visitantes hicieron que las rentas al final de este cuarto fueran de sólo dos puntos (19-21).
En el segundo cuarto Tafyesa estuvo más sólido en defensa, robó balones y no concedió rebotes ofensivos. Anotando en transición y con balones interiores igualaba el duelo, pero dos balones perdidos devolvían la renta a los visitantes (30-35).
El descanso sirvió para que Tafyesa leyera el partido, ajustando a los interiores y recuperando las ayudas. Corrió, anotó en transicón y redujo el número de balones perdidos para ponerse por delante. El Salvador no podía ni en hombre ni en zona con el juego de conjunto local (48-47).
Un muy mal inicio del último periodo en ataque, con un parcial en 6 minutos de 4-13 tiró por tierra el trabajo bosquista de los anteriores cuartos. Las precipitaciones y la mala selección de tiro de los oscense y el acierto en los tiros libres de los zaragozanos abrió las distancias y en el tramo final ya no cambió la tendencia.

Tafyesa Boscos: Castán, Moreno (8), Betrán (9), Trigoso (10), Fernández (2), Lorenzo Fumanal (12), Miguel Villacampa, Noel Torrijos (2), Blecua (2) y Ramiro Fumanal (4).

2ª ARAGONESA
ATH RIEGOS BINEFAR 36-64 FUMANAL LACAMBRA BOSCOS

OMODA VICTORIA DEL FUMANAL LACAMBRA BOSCOS ANTE UN  ATH RIEGOS BINEFAR QUE PELEO Y DIO LA CARA DURANTE TODO EL PARTIDO.
PRONTO LOS VISITANTES SE MARCHARON EN EL MARCADOR GRACIAS AL POCO ACIERTO LOCAL Y AL DOMINIO DEL REBOTE, QUE LES PERMITIA  REALIZAR RAPIDAS TRANSICIONES. NO OBSTANTE LOS ERRORES DE CARA A CANASTA TAMBIEN APARECIERON EN EL  BANDO VISITANTE  CERRANDOSE EL CUARTO CON UN CLARO, PERO POBRE ( 4 – 13 )
EL SEGUNDO CUARTO FUE EL MAS DISPUTADO E IGUALADO DE TODOS. LOS LOCALES LO INICIARON ORDENANDO SU ATAQUE Y VIERON MEJORADO SU ACIERTO DE CARA A CANASTA ESTRECHANDO EL MARCADOR  A UN ( 11 – 15 ) EL ACIERTO LOCAL  NO PERMITIA A LOS VISITANTES REALIZAR UN JUEGO FLUIDO Y SOLO ALGUN ROBO DE BALON LES PERMITIA SEGUIR MANDANDO EN EL MARCADOR AL FINAL DE CUARTO ( 18 – 28 )
EL TERCER CUARTO TAMBIEN FUE IGUALADO CON INTERCAMBIO DE CANASTAS QUE SOLO UN TRIPLE VISITANTE AUMENTO LA DIFERENCIA  ( 28 – 39 ) A PARTIR DE ESE MOMENTO LOS DEL FUMANAL LACAMBRA BOSCOS METIERON LA DIRECTA MEJORARON SU DEFENSA DOMINARON EL REBOTE Y PUDIERON SALIR AL CONTRAATAQUES Y COLOCAR  UN ( 0 – 8 ) MARCHANDOSE EN EL MARCADOR CERRANDO EL CUARTO CON UN ( 28 – 47 )

EL INICIO EL ULTIMO CUARTO FUE UNA CONTINUACION DEL FINAL DEL TERCERO CON DOMINIO DE LOS DEL BOSCOS COLOCANDO EN EL MARCADOR OTRO  PARCIAL DE ( 0 – 8 ) DISPARANDO LA DIFERENCIA A UN ( 28 – 55 ) LOS VISITANTES SEGUIAN REPARTIENDO MINUTOS DE JUEGO ENTRE SUS JUGADORES Y LOS DE BINEFAR CONSIGUIERON PARAR EL PARTIDO Y MEJORAR SU ATAQUE Y SU DEFENSA PARA, CON UN INTERCAMBIO DE CANASTAS, CERRAR EL PARTIDO CON UN COMODO TRIUNFO DE LOS DEL FUMANAL LACAMBRA BOSCOS POR UN CLARO ( 36 – 64 ).

DESTACAR LAS BUENAS SENSACIONES DE LOS JUGADORES DEL EQUIPO JUNIOR DEL BOSCOS RAMOS Y ALAYETO QUE CONTRIBUYERON CON SU TRABAJO EN LA VICTORIA FINAL DEL EQUIPO.

PARCIALES:
4 -13,  18-28,  28 – 47 Y  36-64
ATH RIEGOS BINEFAR:
TALACA 9, BALLARIN 8, CASAMOR 8, CLARIMON.M 8, PINACHO 2, DE CASTRO 1, NEVOT, GUIJOSA, CLARIMON.D, GUERRERO, BRAVO, LARREGOLA

FUMANAL LACAMBRA BOSCOS:
ESCARTIN 13, PINILLA 12, AZON 10, LERA 8, SANAGUSTIN 7, RAMOS 6, DEL BARRIO 4, ALAYETO 2, BOSQUE 1, TRIGOSO 1

JUNIOR
BOSCOS "A"    70 - 59    PEÑA LA MURGA
Partido casi sin historia 17 - 7 primer cuarto. Los colegiales corrieron, y exceptuando la relajación del segundo cuarto, siempre mantuvieron el partido en un margen cómodo que le permitía repartir minutos entre todos los jugadores. Los serrableses, que acudieron con pocos efectivos, vivieron encerrados en una defensa zonal que fue esteril ante la velocidad de los locales.
PARCIALES 17 - 7 , 33-27, 55-38, 70-59
BOSCOS alayeto 3,marin, miguel 16, sicilia 7, piraces 2, ramos, ruiz 3, sistac 5, ortega 5, blecua 4, ciria 25
PEÑA LA MURGA grasa 2, antoni 25, la iglesia 3, ye 1, otin 6, puertolas 22

BOSCOS "B"   46 - 81   CB JACA
El junior "B" del Boscos cayó en su pista anteCasa Luis Jaca venció por 46-81. Los jaqueses comenzaron bien y consiguieron una renta en el primer cuarto de 12 puntos. En los siguientes cuartos el partido estuvo más igualado, con una notable mejoría en el juego por parte de los colegiales. En el último cuarto las distancias se dipararon, gracias al poderío físico de los jugadores visitantes.
Parciales: 8-20, 22-39, 36-56, 46-81.

CADETE
BOSCOS CADETE   45 - 39    PEÑA LA MURGA

Nueva victoria de los bosquistas ante Peña la Murga por 45-39, esta victoria frena una mala racha de derrotas cosechadas por los colegiales. Partido que empezo siendo dominando por boscos, pero que los de sabiñanigo remontaron con dos parciales de 8-0 a al final del segundo y tercer cuarto. Los bosquista contaban con varias bajas pero fueron solventadas por dos jugadores infantiles que realizaron muy buenos minutos cuando estuvieron en pista. Al final, tras unos minutos de tensión en los que la Peña la Murga llego a ponerse cinco por encina, los bosquistas lograron llevarse la victoria con una parcial final de 11-0.