domingo, 28 de febrero de 2010

CRONICAS Y RESULTADOS DEL SÁBADO 27 DE FEBRERO DE 2010

1ª NACIONAL
TAFYESA BOSCOS HUESCA 72- 64 UGT ARAGÓN
Victoria de gran mérito en uno de los partidos más completos de la temporada ante un equipo zaragozano que exigió a Boscos un gran trabajo colectivo.
No traicionó Boscos a sus principios de juego y volvió a defender con gran claridad de ideas y sabiendo atacar los casi cuarenta minutos de zona sindical.
  El primer cuarto fue un intercambio de canastas, con UGT en zona 2-3 para evitar los buenos 1x1 de Tafyesa y cargando su juego de ataque sobre sus interiores. Boscos estaba especialmente acertado en ataque, con buen equilibrio de juego interior-exterior y castigando el balance defensivo de UGT. Se estaba viendo un partido intenso con alternancias locales en las defensas, lo que no impedía el acierto de los vistantes debido a la calidad en su plantilla, en cada acción del juego se veía una buena acción, tanto en ataque como en defensa (23-17).
El segundo cuarto fue de despliegue defensivo ya que  UGT ponía en pista a tres jugadores por encima de los 2mts,lo que obligaba a Boscos a trabajar más intensamente el rebote y las líneas de pase para que no recibieran con claridad . Aun con todo Boscos se mantenía sin fisuras, ya que a pesar de la inferioridad física sacaa partido a la intensidad y a las transiciones ofensivas que obligaba a UGT a un esfuerzo físico que más tarde pagaría.Dos triples seguidos de Boscos rompía una pequeña brecha de 6pts-(39-33)
 Boscos salío poco concentrado tras el descanso, con flojos 1x1 y con pérdidas de balón y mala selección de tiro en los primeros 3min. UGT sacó su instinto de líder y le dió la vuelta al marcador con Perales y Escobedo asumiendo el mando de la anotación. Hubo que volver a defender con orden y cerrando los pases interiores para que Boscos volviera ameterse en el partido gracias al rebote defensivo y al juego en transición, no llegando los sindicalistas a ese ritmo de juego. UGT seguí en zona y Boscos no estaba acertado en este cuarto en el tiro y cada vez era más difícil el meter una canasta bajo aro debido a la corpulencia de los zaragozanos. Aun así , con estas dificultades Boscos no perdía su forma de juego, siendo su pero la falta de acierto en ataque.(56-55)
El cuarto definitivo empieza con un intercambio de canstas,buscando Boscos correr gracias a su defensa y rebote, y UGT en zona aprovechando su juego de tres grandes en pista. A UGT se le aragantó la defensa de ayudas local,ya que perdían esa frescura de ataque y perdían el orden en el balance dfensivo,debido al alto ritmo de jugo de los colegiales a lo largo de todo el encuentro. A tres minutos del final Boscos con el bonus de faltas s asu favor , abre el marcador con tiros libres y no deja tirar a Uget durante tres ataques seguidos, lo que hace abrir una brecha a falta de dos min de 7pts. Pardos mete un triple que acerca a UGT a 5pts,pero otra vez la acertada defensa de Boscos hace que se los zaragozanos no hagan buenos tiros. La serenidad final hizo que no se complicara un encuentro que en los últimos cuartos se decidío por la buena defensa de TAFYESA, sólo anotando UGT  9pts. en este cuarto  (16-9)
Otra vez se dejó a un conjunto con una media de 85pts,que sólo había perdido dos partidos por debajo de sus guarismos. Boscos contó con la participación de los 11 jugadores de la pantilla, demostranto lo importante que son todos sus miembros para elevar el ritmo del partido y la mejora palpable  en cada una de las acciones del juego.

FUMANAL LACAMBRA BOSCOS 44-53 BASKET ALTA RIBAGORZA

TRABAJADA Y MERECIDA VICTORIA DEL BASKET ALTA RIBAGORZA ANTE UN FUMANAL LACAMBRA BOSCOS SIN RITMO QUE NOTO DEMASIADO LAS DOS SEMANAS SIN PARTIDOS.
EMPEZARON LOS DOS EQUIPOS MUY POCO ACERTADOS DE CARA A CANASTA LOS DEL BASKET ALTA RIBAGORZA REFUGIADOS TODO EL PARTIDO EN UNA ZONA, EMPEZARON EL PARTIDO CON SOLO CINCO JUGADORES EN EL EQUIPO, QUE LOS LOCALES NO TUVIERON LA SUFICIENTE PACIENCIA PARA ATACAR LLEGANDOSE AL FINAL DE PRIMER CUARTO CON UN POBRE 9 - 5
EL SEGUNDO CUARTO FUE CLARAMENTE PARA LOS VISITANTES (5-13) QUE DOMINAROS LOS TABLEROS CONSIGUIENDO CANASTAS EN SEGUNDOS ESFUERZOS MIENTRAS LOS LOCALES PERDIAN BALON TRAS BALON (25 EN TODO EL PARTIDO) Y NO CONSEGUIAN ROMPER LA ZONA VISITANTE. UN TRIPLE DE LACHEN CERRABA EL CUARTO 14 - 18
EN EL TERCER CUARTO LLEGARON DOS NUEVOS JUGADORES PARA LOS DEL BASKET ALTA RIBAGORZA QUE DIERON AIRE NUEVO AL EQUIPO Y PUNTOS. LOS DEL FUMANAL LACAMBRA BOSCOS DIERON SEÑALES DE MEJORIA CON UN JUEGO UN POCO MAS VIVO PERO SIEMPRE A REMOLQUE EN EL MARCADOR. UN TRIPLE DE LOS LOCALES CERRABA EL CUARTO CON UN 32 – 34.

SE INICIO EL ULTIMO CUARTO CON MEJORES SENSACIONES EN LOS LOCALES QUE CONSIGUIERON PONERSE POR DELANTE EN EL MARCADOR PERO DE NUEVO LOS ERRORES EN EL PASE Y LA PRECIPITACIÓN EN ATAQUE PERMITIO A LOS VISITANTES ENCADENAR TRES ATAQUES SEGUIDOS CON DOS TRIPLES CONVERTIDOS MARCHANDOSE EN EL MARCADOR CON UN 38– 44. DOS BUENAS DEFENSAS LOCALES RECORTARON EL MARCADOR A 42 – 44, PERO UNA INTERPRETACION ERRONEA DE LOS ARBITRO, EN LAS PALABRAS A UN COMPAÑERO DE EQUIPO EXIGIENDOLE MAS AGRESIVIDAD, SE CONVIRTIERON EN DOS TECNICAS, ES DECIR CUATRO TIROS LIBRES Y POSESION. ESTA ACCION ACABO POR DESQUICIAR A LOS LOCALES LO QUE UNIDO A UN TRIPLE, DE NUEVO DE LACHEN, PONIA DE NUEVO CINCO PUNTOS POR ENCIMA A LOS VISITANTES. LOS LOCALES A LA DESESPERADA ATACARON CON MUCHA PRECIPITACION LO QUE PERMITIO A LOS VISITANTES, CON MAS VETERANIA, CONTROLAR EL FINAL DEL PARTIDO INCLUSO AUMENTAR SU VENTAJA  LLEGANDOSE AL FINAL CON EL 44 – 53.
MALA IMAGEN DE LOS LOCALES SIN APARENTE MOTIVACION, PERDIDOS EN ATAQUE, CON EXCESIVAS PERDIDAS DE BALON Y FALTOS DE RITMO DE PARTIDO.

PARCIALES:
9 -5, 14 -18, 32 – 34, 44 - 53

FUMANALA LACAMBRA BOSCOS:
LERA 10, VILLACAMPA 9, OTTO 8, ESCARTIN 6, SANAGUSTIN 5, AZON 2, MONZON 2, LARRAZ 2, BOSQUE, PINILLA, DEL BARRIO

ALEVÍN Y BENJAMÍN

El sábado por la mañana participaron en la 2ª concentración de minibasket de la provincia de Huesca en Monzón. Jugaron 10 partidos a largo de la mañana, enfrentándose tanto a equipos de Huesca, como de otras localidades de la provincia oscense.