domingo, 2 de mayo de 2010

DOS VICTORIAS DE ORO

1ª NACIONAL
EL SALVADOR 64 - 65 TAFYESA AUTOMATIZACIÓN BOSCOS

Tafyesa Boscos venció a El Salvador en el primer partido de la eliminatoria de cuartos de final por un ajustado 64-65, que rompe el factor cancha que tenían los zaragozanos a su favor. Ahora los oscenses tendrán una estupenda ocasión para rematar la eliminatoria en su pista el próximo sábado y, en caso de perder, una segunda en Zaragoza.
El equipo oscense realizó un gran encuentro, jugó muy concentrado, apoyado en su actitud defensiva y en el juego colectivo en ataque.
El primer cuarto fue de intercambio de canastas. Los zaragozanos defendían muy cerrados sobre los pívots oscenses y frenaban el ataque oscense, pero Boscos sacó partido de su contraataque y el partido se mantenía igualado (16-14). El segundo cuarto fue de claro color bosquista, el éxito de sus defensas y sus ataques, con los aleros sacando partido de los balones doblados por Gamero y Betrán desde el interior, dio la vuelta al marcado y cuando los locales cambiaron a zona, el acierto en los triples llevó a alcanzar el descanso con 30-34.
Los oscenses forzaron los errores de los tiradores locales tras la reanudación y ese ritmo defensivo les permitía tener el partido controlado, pero no acababan de romperlo (48-54). En el último cuarto el partido se igualó en los primeros compases ante la dificultades de los bosquistas para anotar ante una zona. Los locales sacaron, además partido de sus rebotes ofensivos. Dos triples permitieron a Boscos mantener el mando y con los tiros libres El Salvador llegó a situarse a un punto muy cerca del final, pero la buena defensa de los oscenses volvió a ser determinante e impidieron el tiro en la jugada definitiva para acabar ganando por 64-65.
Tafyesa Boscos: Villacampa, Gamero (3), Moreno (5), Trigoso (16), Betrán (12), Fernández (3), Lorenzo Fumanal (14), Torrijos (9), Blecua (2), Ramiro Fumanal (2).

2ª ARAGONESA
FUMANAL LACAMBRA BOSCOS 56 - 47 VTR ASIN

PRIMERA VICTORIA DEL FUMANAL LACAMBRA BOSCOS EN ESTA SEGUNDA FASE DE LA LIGA ANTE EL VTR-ASIN EN UN PARTIDO QUE DOMINARON LOS LOCALES DURANTE TODO EL ENCUENTRO
EL PRIMER CUARTO FUE DE DOMINIO LOCAL APOYADO EN UNA AGRESIVA DEFENSA INDIVIDUAL DOMINANDO LOS TABLEROS Y BUSCANDO ANOTAR CON VENTAJA O CERCA DE CANASTA INTENTANDO ROMPER LA DEFENSA ZONAL EN LA QUE EL EQUIPO VISITANTE SE REFUGIO DURANTE TODO EL PARTIDO Y  DEJANDOLES EN SOLO 8 PUNTOS EN ESTE PRIMER CUARTO. 14-8
EL SEGUNDO CUARTO LO EMPEZO EL EQUIPO LOCAL UN POCO DESORIENTADO LO QUE APROVECHARON LOS VISITANTES PARA ESTRECHAR LA DIFERENCIA PERO DE NUEVO LOS LOCALES RECOMPONIERON LINEAS Y APOYANDOSE EN SU DEFENSA Y EN SUS REBOTES DEFENSIVOS VOLVER A PONER DISTANCIA EN EL MARCADOR BUSCANDO SITUACIONES DE SUPERIORIDAD EN ATAQUE. 32 – 18
TRAS EL DESCANSO EL JUEGO SE IGUALO CON UN PRINCIPIO DE CUARTO PARA LOS DE VTR-ASIN QUE SE ACERCARON A 8 PUNTOS PERO QUE LOS LOCALES SUPIERON CONTRARRESTAR TRAS MEJORAR SU DEFENSA Y TENER MAS PACIENCIA EN  ATAQUE DOMINANDO EL TRAMO FINAL DE CUARTO Y VOLVIENDO A PONER DISTANCIA EN EL MARCADOR. 44-30
EL ULTIMO CUARTO FUE PARA EL EQUIPO ZARAGOZANO QUE ESTUVO MUY ACERTADO DESDE LA LINEA DE 6,25 MIENTRAS LOS LOCALES FALLABAN 7 TIROS LIBRES DEJANDO LA DIFERENCIA EN TAN SOLO 7 PUNTOS PERO CONTROLANDO EN TODO MOMENTO EL MARCADOR CERRANDO EL CUARTO Y  EL PARTIDO CON UNA MERECIDA VICTORIA POR UN 56-47
VICTORIA QUE LE DA VIDA AL FUMANAL LACAMBRA BOSCOS A LA ESPERA DE LA ULTIMA JORNADA EN FUENTES DE EBRO PARA CONOCER SI PASA A LA SIGUIENTE FASE DE LA LIGA