lunes, 25 de octubre de 2010

CRONICAS Y RESULTADOS DEL 24-23 DE OCTUBRE

1ª ARAGONESA

MARIANISTAS 70-62 TAFYESA BOSCOS

Tafyesa Boscos se estrenó en su nueva categoría con una derrota en la visita al Marianistas (72-60). El duelo comenzó con mucha igualdad y acierto atacante en ambos bandos. Los bosquistas flaquearon en defensa y el equipo local lo aprovechó para establecer las primeras ventajas haciendo daño con su juego interior (22-15).
El segundo cuarto comenzó con un parcial de 8-0 que estiró la renta local y el equipo oscense se mostraba ansioso en ataque y se marchaba al descanso con 40-28.
La dinámica continuó en la segunda mitad, en la que los zaragozanos continuaron imponiendo su ritmo y su juego y cerraron el cuarto con 56-41.
Los bosquistas cambiaron a una zona en el último periodo en busca de la reacción y consiguieron robar balones a base de dos contra uno. Mantuvieron sin anotar a los locales durante tres minutos y consiguieron ponerse a ocho (58-50), pero después erraron en ataque y vieron como Marianistas les devolvía el parcial y con un 69-52 casi sentenciaba. Aún hubo un intento postrero de los oscenses, que con dejaron el marcador final en el definitivo 72-60.
Tafyesa Boscos: Alzueta (2), Villacampa (9), Campo (2), Turmo (2), Escartín (2), Fernández (6), Fumanal (8), Larraz (12), Torrijos (9), Herce (4), Azón (4), Sanagustín (2).

2ª ARAGONESA

MARIANISTAS 59-52 FUMANAL LACAMBRA BOSCOS

Construcciones Fumanal Lacambra Boscos cedió por 59-52 ante Marianistas.
Las defenas dominaron en los dos primeros cuartos a unos ataques en los que faltaba fluidez y claridad, pero se mantenía la igualdad y se cerraba el primer periodo con 12-12 y el segundo con 25-27.
Tras el descanso el equipo local se aprovechó del desacierto de los bosquistas para establecer diferencias (41-33). Los oscenses mejoraron su acierto y se acercaron en algún momento, pero nuevos errores les impidieron culminar la remontada (59-53).
Fumanal Lacambra: Vitalius (4), Lacadena (1), Yeray, Turmo (3), Otto (3), Larraz (7), Alonso (5), Ramos, Sanmartín (15),Ciria (11), Alzueta (4) y Alayeto.

JUNIOR

BOSCOS HUESCA 74 - 69 PEÑA LA MURGA

Boscos venció a La Murga por 74-69 en un encuentro muy igualado que necesitó de dos prórrogas para decidirse. Los bosquistas sufrieron ante la zona cerrada de los serrableses, pero a base de tiros libres, algún triple y alguna canasta al contraataque iban anotando ante un rival se apoyó en su fortaleza bajo los aros para anotar con comodidad y a base de segundas opciones. Ya en la prórroga los bosquistas atacaron con más fluidez la zona y aprovecharon el hecho de que los visitantes se cargaran de faltas. Parciales: 12-5, 22-17, 39-40, 53-53 y 74-69.
Boscos: Castaño (37), Marín (14), Alexandris (5), Piracés(4), Moyano (4), Gobantes (4), Mancho (3), Berdún (2) y Feliz (1).
La Murga: Lacasta (8), Castillo (4), López (6), Ye (5), Molano (1), Giménez (22), Grasa (10), Villacampa (2) y Puértolas (11).