lunes, 8 de noviembre de 2010

RESULTADOS Y CRÓNCAS DEL 6-7 DE NOVIEMBRE

1ª ARAGONESA
TAFYESA AUTOMATIZACION BOSCOS 65 - 45 CORAZONISTAS

Tafyesa Boscos venció por 65-45 a un Corazonistas que llegaba a Huesca invicto. Los oscenses realizaron un buen partido para desarbolar a su rival, apoyados en su intensidad defensiva.
En el inicio de partido las defensas alternativas de los locales les permitían secar al rival, rebotear y correr para empezar con un 10-0. Hasta el minuto 7 no anotaron los zaragozanos y el cuarto se cerró con 12-5. Corazonistas dominó en el segundo cuarto con buena conexión de interiores y exteriores. Los bosquistas atacaban bien la zona, pero erraban los tiros (21-19). Con una gran defensa presionando de nuevo a todo campo, asegurando el rebote y anotando con facilidad en transición Tafyesa rompió el duelo en el tercer cuarto (46-34). Siguió la dinámica en el último periodo, alternando defensas individuales y presión y con ataque pausado para aumentar la renta (65-45). Debutó con los oscenses Lucas Turmo.

Parciales: 12-5, 21-9, 46-34, 65-45
Tafyesa Boscos: Castán (4), Villacampa (8), Campo (2), Turmo (2), Escartín (2), Fernández (4), Fumanal (12), Larraz (8), Torrijos (10), Herce (2), Azón (6), Sanagustín (2).

2ª ARAGONESA
FUMANAL LACAMBRA BOSCOS 80-87 STADIUM CASABLANCA

Fumanal Boscos cedió con Casablanca por 80-87. Los oscenses hicieron un buen partido y plantearon batalla a uno de los favoritos de la competición. Los oscenses apostaron por una defensa individual y sólo su desacierto en el tiro ante la zona local permitió a los zaragozanos mandar en la primera parte, que se cerró con 34-46. En el tercer cuarto los bosquistas subieron sus líneas defensivas, lo que funcionó y junto con su acierto atacante sirvió para endosar a los zaragozanos un parcial de 17-1 que ponía a los locales por delante. Las buenas acciones de los jugadores importante de los zaragozanos les devolvieron la ventaja (60-66) y en el último periodo la supieron mantener hasta el 80-87. Parciales: 16-25, 34-46, 60-66 y 80-87.
Fumanal Boscos: Vitalius (13), Lacadena (3), Turmo (22), Otto (3), Pinilla , Larraz (3), Alonso, Ramos, Sanmartín (18), Ciria (11), Alzueta (7) y Alayeto.

JUNIOR
CB BARBASTRO 46-53 BOSCOS HUESCA

Boscos venció en la pista del Barbastro por 46-53. Fue un partido en el que las defensas se mostraron más firmes que unos ataques desacertados, especialmente en el caso de los locales. Los bosquistas estuvieron más certeros a la hora de encarar la defensa en zona 1-2-2 de los locales y especialmente en la segunda mitad para acabar dándoles la vuelta al marcador y llevarse el triunfo. Parciales: 14-11, 26-23, 34-39 y 46-53.
Barbastro: Álex Torres (10), Margalejo (8), Jorge Torres (9), Naya (2), Pardina (8), Cubelos (6), Domper (3).
Boscos: Piracés (4), Marín (5), Castaño (19), Feliz (8), Alayeto (4), Moncho (5), Berdún (2), Sanz (2), Alexandris (2), García (2).

CADETE
CB JACA 42-73 CADETE A BOSCOS HUESCA

Gran partido el que hicieron los bosquista en el Monte Oroel. Desde principio a fin los del boscos mostraron una superioridad en defensa, que les hizo robar un gran número de balones y anotar canasatas fáciles, a excepcion del tercer período donde los colegiales se pusieron en zona y les costaba anotar mas en estatico. Gran triunfo logrado gracias a un gran trabajo en equipo.

Parciales 9-22, 9-21, 15-15, 9-15

Anotadores: Esteban(2), Oliván(8), Barlés(6), Arner(12), Callén(12), Caballero(10), López(9), Borau(2), Arnal(3), Espierrez(9)

CADETE B BOSCOS HUESCA 47 - 29  AMYPA RAMON Y CAJAL

El partido comenzó algo trabado ya que no anotaron hasta el minuto 3 del primer periodo. Poco a poco, Boscos se fue acomodando en el marcador terminando el 1º cuarto 10-2. Durante el segundo cuarto, Ramón y Cajal acorto distancias gracias a la defensa en zona y de esta forma, lograba acabar el periodo con un 16- 12 para los locales. Tras el descanso, Boscos apretó más y los robos en defensa y contraataques rápidos, permitieron que se marchara en el marcador tras un parcial de 11-0 para acabar el cuarto 33-14 por delante. Ya en el último cuarto los chavales no permitieron dejar escapar el partido y mantuvieron la renta para acabar 47 – 29 y lograr así la primera victoria de la temporada.
Anotadores: Sánchez (2)  – Ruiz (-) – Blasco (6) – Galindo (6) – Laliena (-)- Barta (10) – Medina (2) – Ortega (10) – Alarcón (6) – Esposito (5)

INFANTIL
CB JACA 65-15 BOSCOS HUESCA

El equipo infantil de Boscos viajó hasta Jaca para disputar un partido difícil. La superioridad física de los jacetanos se hizo notar desde el comienzo del encuentro en los rebotes y en el contrataque proporcionando una gran ventaja al conjunto local. Boscos trabajo duro durante todo el partido buscando transiciones rápidas y buenos tiros. La presión a toda pista del CB Jaca dio otro empujón a su ventaja, tras unos minutos de confusión el conjunto bosquista aprendió a superarla para acabar el último cuarto con mejores sensaciones.
Infantil Boscos Huesca seguirá aprendiendo semana a semana y disfrutando cada fin de semana con el baloncesto