lunes, 13 de diciembre de 2010

RESULTADOS Y CRONICAS DEL 11-12 DE DICIEMBRE

1ª ARAGONESA
TAFYESA AUTOMATIZACION BOSCOS 60-62 CALASANCIO

Los zaragozanos opusieron una zona 2-1-2, Boscos supo mover el balón, pero no acertaba en los tiros y los visitantes mandaban en el marcador (10-16). En el segundo cuarto el equipo siguió yendo a remolque y Calasancio marcaba el ritmo, anotando desde dentro de la zona (25-32).
Tras el descanso Boscos pasó a una zona 2-3 para evitar el daño que estaba sufriendo bajo el aro, pero no era suficiente para tomar la iniciativa (43-49). Fue en el último cuarto cuando a base de presión los locales forzaron errores, robaron balones y lograron correr para entrar en un final de partido igualado. A falta de veintiocho segundos con Boscos perdiendo por 1 punto el equipo oscense defendió con acierto, robó un balón y logró encestar para ponerse con ventaja, pero en la última jugada Calasancio acertó a meter un triple desde la esquina para ganar (60-62).
Tafyesa Boscos Huesca: Castán (2), Villacampa (6), Campo (3), Turmo (2), Hernández (4), Larraz (12), Torrijos (16), Herce (4), Azón (2) y Sanagustín (7).

2ª ARAGONESA
FUMANAL LACAMBRA BOSCOS 57-58 LOS ZORROS
El Construcciones Fumanal Lacambra-Boscos perdió por 57-58 en un igualdo encuentro ante Los Zorros. Ambos equipos comenzaron con defensas zonales y el mayor acierto en el tiro de los locales les daba las primeras rentas (24-17). En el segundo cuarto los zaragozanos cambiaron a defensa individual y los bosquistas emplearon alternativas y el duelo se niveló al descanso (33-31). El tercer cuarto fue de dominio de las defensas sobre unos ataques desacertados, aunque los oscenses mandaban en el marcador (45-38). Pero en los últimos diez minutos Los Zorros cargaron su juego en el interior y el partido llegó a los minutos finales muy igualado y con ventajas mínimas alternativas. Los oscenses tuvieron la última posesión para ganar el partido, pero su tiro en el último segundo no entró y todo quedó en 57-58.
Construcciones Fumanal Lacambra Boscos: Vitalius (7), Turmo (5), Otto, Pinilla (2), Larraz (6), Peralta (1), Alonso (5), Ramos, Sanmartín (27), Alzueta y Alayeto (4).

JUNIOR
COSEHISA MONZON 62-69 BOSCOS HUESCA
Boscos se impuso en la prórroga a Cosehisa (62-69) tras un final de partido en el que cualquiera se pudo llevar la victoria. Boscos dominó la primera parte con su juego de penetraciones mientras Cosehisa se apoyaba en su juego interior y en el rebote pero perdía muchos balones. En el tercer cuarto Boscos alcanzó su máxima ventaja (34-46) pero sus tiros dejaron de entrar y Cosehisa sumó puntos en contrataque a su juego en la pintura, provocando un vuelco que parecía definitivo (55-48). Boscos resurgió, anotó y reboteó en ataque y Cosehisa no aprovechó el último balón para definir. En la prórroga Boscos dio primero con dos triples y mantuvo el control. Parciales: 12-18, 25-33, 42-48, 58-58 y 62-69.
Cosehisa Monzón: Lleida(2), Blázquez(23), Puertolas(2), Mercader(7), Boutalib(12), Isla(10), Garcia(4) y Sanchis(2)
CB Boscos: Sanz (3), Marín (7), Feliz (5), Doz (6), Gracia, Govantes (12), Alexandris (2), Berdún (2), Castaño (30) y Mancho (2).

CADETE
BOSCOS B 54-67 BOSCOS A
BOSCOS A GANO EN SU VISITA A BOSCOS B  EN UN PARTIDO QUE DOMINARON CON CLARIDAD, GRACIAS A SU DOMINIO DE LOS TABLEROS Y SUS RAPIDAS TRANSICIONES,  ANTE LA POCA ACTITUD DE LOS LOCALES QUE,  POCO A POCO,  VEIAN COMO LAS DISTANCIAS EN EL MARCADOR SE AMPLIABAN 10 – 18 AL FINAL DEL PRIMER CUARTO Y, SOBRE TODO,  EN EL SEGUNDO, DONDE LOS LOCALES NO SUPIERON ASIMILAR EL RITMO DE JUEGO DE LOS VISITANTES Y ESTOS SE FUERON CON UN CLARO 22 – 43.
TRAS EL DESCANSO LOS LOCALES MEJORARON SU ACTITUD Y CONSIGUIERON IGUALAR EL JUEGO, PERO LAS DISTANCIAS EN EL MARCADOR SE MANTENIAN 33 – 54.
EL ULTIMO CUARTO FUE PARA BOSCO B GRACIAS  A  UNA MAYOR ACTITUD DEFENSIVA Y MAS ACIERTO EN ATAQUE, SOBRE TODO EN EL TRAMO FINAL DEL CUARTO QUE PASARON DE UN 38 – 64 AL DEFINITIVO 54 - 67

PARCIALES: 10 – 19   22 – 44   33 – 54    54 - 67
 C.B. BOSCOS B :
HERNAN, FELIPE, LORIEN (6) JOSE (4) FERNANDO, SERGIO BARTA (7) ALEJANDRO, SAUL (16) SERGIO ALARCON (16) AARON (5)
 C.B. BOSCOS A :
ESTEBAN (2) OLIVAN (15) BARLES (8) ARNER (11) ESPIERREZ (2) CABALLERO (12) LOPEZ (8) BORAU (8) ARNAL (1) CALLEN

INFANTIL
FBH PEÑAS 67-16 BOSCOS HUESCA
Comienzo muy igualado en el partido disputado en la nave del Peñas, con jugadas rápidas en transición por parte de Boscos y balones interiores de los locales para acabar el primer cuarto 14-4. El equipo bosquista mejoró su defensa pero la falta de rebote hizo que al acabar la primera parte las diferencias fueran más abultadas(29-8)

En el segundo periodo boscos se esforzó en correr el contrataque y cerrar el rebote para acabar con un parcial de 10-6 al final del 3º cuarto (39-14) En el último cuarto el cansancio debido a la falta de jugadores en la rotación pasó factura y el partido concluyó 67-16 a favor del equipo local.

ALEVÍN Y BENJAMÍN
SALESIANOS ALEVIN 31 - 29 PJ RUBIO
Inesperada victoria de los bosquistas alevines en el pabellón Juan XXIII contra los de pedro jota rubio. el equipo de azul y amarillo, salió a la pista con muchas ganas y se noto en sus ataques, que por falta de acierto de cara al aro no pudo aventajar en el marcador a pesar de que su defensa fue muy buena, así pues se fueron al descanso casi 10 abajo.
en la segunda parte del partido nuestros chicos tuvieron muchas más fortuna en el acierto a canasta además de sus muchos robos de balón y alta intensidad reboteadora todo esto sumado a una defensa fuerte hizo poder darle la vuelta al partido y llegar a empatarlo a 29 a falta de 1 minuto, para terminar rematarlo con una ultima canasta para dejar el marcador en 31-29.
segunda y merecida victoria de los pequeños bosquistas.