lunes, 28 de marzo de 2011

RESULTADOS Y CRONICAS DEL 26-27 DE MARZO

1ª ARAGONESA
TAFYESA AUTOMATIZACION BOSCOS 61 -58 STADIUM CASABLANCA

Tafyesa Boscos venció por 61-58 a Stadium Casablanca en un partido que tuvo controlado, pero que se le acabó complicando y fue de decisión final.
Boscos tomó ventajas en los primeros cuartos gracias a su intensidad defensiva y su presión, que sirvió para cortar la anotación visitante. Mientras, los oscenses mantenían constancia anotadora para marcharse al descanso con una renta de 33-25, fraguada en el primer cuarto.
La tónica siguió igual en el tercer periodo, aunque los oscenses fueron bajando su nivel de acierto y ello hizo que en el último periodo, Casablanca lograra empatar el partido a base de contraataques, poniendo un 57-57 muy cerca del final. El acierto de Noel Torrijos en la penúltima acción resultó decisivo y ya en las faltas finales los oscenses sellaron la victoria final que les mantiene bien situados de cara al playoff. Parciales: 15-8, 33-25, 49-36 y 61-58.
Tafyesa Boscos: Castán (6), Villacampa (6), Pablo Campo (5), Alzueta (2), Fernando Campo (8), Fernández (3), Fumanal (9), Míchel Larraz (8), Torrijos (6), Herce (4), Azón (2), Sanagustín (2).

2ª ARAGONESA
FUMANAL LACAMBRA BOSCOS 73 - 57 PEDROLA
Construcciones Fumanal Lacambra Boscos venció por 73-57 al último clasificado del grupo por la permanencia, Pedrola. Los bosquistas sentenciaron el partido en la primera mitad gracias a su presión sobre las líneas de pase y sus dos contra uno en defensa que le permitieron robar muchos balones y anotar con comodidad en transiciones rápidas. Se alcanzó el descanso con 47-19. En la segunda parte los oscenses se relajaron, cometieron muchas precipitaciones en ataque que dieron alas a Pedrola, aunque nunca peligro la victoria. Parciales: 18-6, 47-19, 60-37 y 73-57.
Construcciones Fumanal Boscos: Vitalius (8), Lacadena (3), Turmo (9), Pinilla (6), Larraz 82), Alonso (2), Ramos (3), Sanmartín (18), Miguel (13), Alzueta (9) y Alayeto.

CADETE
CB BARBASTRO 71 - 51 BOSCOS B
Boscos B perdió en su visita a Barbastro en un  partido correspondiente a la jornada nº 12 que había quedo aplazado, por un claro 71 - 51

Tras un intercambio de canastas los locales lograron adelantarse en el marcado 13 – 10 pero los visitantes con un juego fluido desde su defensa lograban un parcial de 0 – 10 lo que les colocaba por delante 13 – 20. Los de Barbastro reaccionaron acercándose en el marcado al final de primer cuarto con un 21 – 22.

En el segundo cuarto Boscos B perdió el rumbo, bajando los brazos en defensa, permitiendo segundas opciones en ataque, no viendo canasta y anotando solo 6 puntos, lo que Barbastro aprovechó para irse en el marcador al final del cuarto con un claro 39 – 28.

Tras el descanso los visitantes siguieron igual de perdidos lo que favorecía el juego de los locales que a base de rápidas transiciones y el  dominio de los tableros conseguía poner mas distancia en  el marcador  56 - 35

El inicio del último cuarto fue una continuación de los anteriores consiguiendo los de Barbastro, tras un triple,  la máxima diferencia a su favor 67 – 39.  Los del Boscos B tiraron de orgullo mejorando su defensa lo que les permitió dar más fluidez en su ataque y poco a poco acercarse en el marcador cerrándose en partido con el definitivo 71 - 51