domingo, 20 de mayo de 2012

A TAFYESA BOSCOS LE SALIÓ CRUZ EN EL PARTIDO DEFINITIVO

TAFYESA AUTOMATIZACIÓN BOSCOS 77-78 100x100 BASKET CBZ

Excelente partido de baloncesto el que se pudo presenciar en la tarde del sábado en el pabellón Don Bosco entre los locales, Tafyesa Boscos y los zaragozanos de CBZ. Estaba en juego el forzar el tercer partido de desempate para los bosquistas o el pase a la final para los rojillos de CBZ, y el juego de ambos equipos respondió con creces a la importancia de la meta final.

El primer cuarto fue todo un homenaje al juego de ataque, los intercambios de canastas se sucedieron de forma habitual durante todo el periodo, apostando ambos equipos por la velocidad y el juego en transción. Además, a pesar de la importancia del choque, a ninguno de los jugadores les temblaba la muñeca, y muestra de ello fueron los 8 triples que se anotaron en los último 5 minutos del periodo, 4 para cada equipo, llegando al final del mismo con 30-24 a favor de los bosquistas.

En la reanudación del segundo cuarto se vió a ese Boscos presionante, luchador y altamente cooperativo en defensa que le ha permitido llegar hasta aquí, y gracias a un gran esfuerzo  logró un parcial de 11-2 en los primeros 7 minutos de partido, poniendo en el marcador su máxima ventaja del partido, 41-26. Los dos últimos minutos CBZ volvió a anotar y la ventaja se mantuvo estable hasta el final para llegar al descanso 44-32.

En el inicio del tercer periodo, CBZ sabedor de que tenía que remontar y que los bosquistas estaban acertados y cómodos con el ritmo del partido, subieron considerablemente su nivel de presión defensiva. Los locales no empezaron acertados de cara al aro, lo cual aprovecharon de forma eficaz los rojillos, anotando en contraataque y transición para ir recortando distancias poco a poco. Por parte de Boscos sólo Fernando Campo era capaz de mantener la anotación de los locales, por lo que CBZ se acercó hasta los 6 puntos,  pero Torrijos anotó un triple desde la bocina final de posesión desde 9 metros para volver a los 9 (min.25). En los segundo 5 minutos del cuarto, la presión a todo campo de los zaragozonos y sus cambios defensivos de individual a zona,  ralentizó mucho el juego local, mientras que en ataque continúo la dinámica positiva para CBZ, que lograba anotar tanto desde la línea de tiros libres, como desde la línea de tres puntos y así ir recortando distancias poco a poco hasta llegar al final 58-56.

Con todo por decidir se llegó al último periodo, y empezó anotando CBZ con canasta y adicional para Segura y tres puntos de Trinchán para ponerse por delante en el marcador 62-60 tras ir por detrás desde el minuto 6 de partido. Por parte de Boscos respondió Azón con otra canasta y adicional, y un triple de Pablo Campo (el tercero para él) y una canasta de Fernando Campo, volvía a dar ventaja de 4 puntos para Boscos a falta de 5 minutos para el final, demostrando que la derrota se iba a vender muy cara. Posteriormente el acierto de Rubio desde los tiros libres, anotando 6 seguidos, volvía nivelar el marcador 70-70 a falta de 3 minutos de infarto para el final. A continuación una castas de 3 de de Serrano y un intercambio de tiros libres y un canasta de Betrán permitían llegar al último minuto del partido con 74-76 a favor de CBZ. Rubén Sarvisé logró anotar un triple al final de la posesión local, para poner por delante en el marcador a los colegiales 77-76. En el siguiente ataque, Boscos cometío falta sobre Herrán, que anotó el primer tiro libre (77-77) pero falló el segundo, logrando CBZ el rebote. De nuevo de produjo una falta local, ahora sobre Jose Luis Rubio, que tras errar ambos lanzamientos, Boscos no fue capaz de coger el balón y se fue por línea de fondo. CBZ sacó y le llegó de nuevo el balón a Rubio, que con 9 segundos para el final fue objeto de falta,lo cual le llevó de nuevo a la línea de tiros libres. Falló el primero y el segundo fue dentro, 77-78,  y tiempo muerto a falta de  9 segundos para el final. Los de Tafyesa sacaron desde campo de ataque, el balón le llegó a las manos de Fernando Campo y logró lanzar, aunque su tiro fue taponado por Herrán. Boscos tenía otra oportunidad a falta de 7 segundos para que se acabara el partido, pero una penetración muy inteligente por parte de Rubén Sarvisé y el posterior lanzamiento, no llegó a entrar por el aro, lo que dejó el marcador final en 77-78.

Con esta victoria, 100x100 Basket CBZ se clasificó para la final, donde ya le esperaba El Salvador, que no tuvo que jugar su segundo partido de semifinales por la retirada de la competición del TSIA Calatayud.

A pesar de la derrota, hemos de dar la enhorabuena a Tafyesa Boscos por la excelente temporada realizada, siendo semifinalista de Copa al principio de la misma y acabando como semifinalista de liga, habiéndole puesto muy difícil la clasificación para la final al gran favorito para lograr el campeonato.

ANOTADORES:

• TAFYESA BOSCOS HUESCA: F. Campo 11, P. Campo 9, Escartín 0, Betrán 17, Sarvisé 6, Fumanal 10, Larraz 0, Torrijos 6, Lafuente 11, Azón 6, Otín 1
  • 100X100 BASKET CBZ: Aznar 1, Moradell 0, Rubio 15, Herrán 11, Serrano 14, Hinojosa 11, Pradas 5, Luengo 0, Trinchán 5, Campos 9.