miércoles, 22 de enero de 2014

Pastelería Berdún Boscos Huesca pierde en su choque contra ADUB 2013, rival directo

Los de Pastelería Berdún visitaban al rival que les seguía en la clasificación, un partido contra un rival directo, y venían de una buena dinámica de juego y resultados, pero les salió uno de los partidos más flojos de la temporada, siendo derrotados amplíamente 73-44, equipo al que habían ganado en la ida de 20 puntos, y perdían así el basket average particular.

El primer cuarto estuvo igualado y reñido, con mucho desacierto por ambos equipos, se fallaba mucho y eso que las defensas no tenían ni la tensión ni la actividad exigida para un partido de la importancia de éste. 12-15

El segundo cuarto siguió por los mismos derroteros, poco acierto de cara al aro por ambos equipos así como malas defensas, de lo cuál también se contagió la pareja arbitral que tampoco tuvieron su día. El equipo local conseguía meter fáciles canastas al contraataque, debido al mal balance defensivo bosquista, que sólo conseguía parar con faltas, que hacían ir en todos los cuartos rápidamente al bonus al equipo zaragozano. No conseguían desde el banquillo dar con un quinteto que consolidará la defensa y poder hacer el juego alegre que les caracteriza, porque en estático tampoco conseguían buenas posiciones y si las encontraban no estaban acertados, en este cuarto se quedan en unos paupérrimos 7 puntos. 33-26

El tercer cuarto, y tras pasar por el descanso, donde se intentó reconducir la situación, tampoco surgió efecto en los oscenses, se salió faltos de tensión, desconcentrados y sin ideas claras en ataque. El jugador Alberto Alayeto sufrió un percance en el descanso que no permitió rendir al 100% durante la segunda parte, lo que debilitó el juego interior bosquista. El equipo local ante la debilidad defensiva de los oscenses, y su mal rebote defensivo conseguían ampliar el marcador 47-33

En el último cuarto con todo decidido, se fueron probando cosas nuevas en defensa y rotando el banquillo para repartir minutos. El último cuarto sólo sirvió para confirmar la mala tarde de los de Pastelería Berdún que no respondían ni en ataque ni en defensa ante un equipo que se ha encontrado con un partido muy dulce y que aprovechó para pasarles en la clasificación. 73-44