viernes, 14 de febrero de 2014

Victoria trabajada del Pastelería Berdún Boscos Huesca

Meritoria victoria la conseguida esta tarde lluviosa en el Pabellón Oscense donde se ha concregado un buen número de espectadores, dos equipos parejos en la clasificación, un paso adelante muy importante para los bosquistas que deben de ir a ganar a Calasancio en su último partido de esta primera fase para clasificarse quintos y poder iniciar en inmejorable situación la segunda fase.

El primer cuarto fue desastroso para los oscenses que no conseguían parar el baloncesto rápido desarrollado por los zaragozanos, dirigidos en el banquillo por el oscense Josan Gonzalez. Los visitantes rompían con facilidad el balance defensivo local lo que les permitía coger rentas importantes en el marcador, los de Pastelería Berdún no acertaban de cara al aro. 9-23

El segundo cuarto el partido se igualó debido a la presión ejercida por los bosquistas que cogían despistados a los zaragozanos para robar balones y hacer un juego rápido, también conseguían cerrar su rebote defensivo algo que no habían hecho en el primer cuarto. En este cuarto los tiradores locales estaban más finos desde la larga distancia. 35-40

El tercer cuarto fue el más igualado de todos, los visitantes conseguían correr y meter desde la larga distancia, además de varios rechaces en el aro local. Los locales quitaban la zona press para pasar a individual pero no conseguían igualar el marcador 50-57

El último cuarto tocaba heroica, se notaba el paso de los minutos, debido a las bajas de Carlos y Fran, que se sumaba la de última hora del viernes de Arturo con una torcedura del tobillo, se seguía defendiendo en hombre, se conseguía meter al equipo visitante en bonus muy pronto y desde la línea de tiros libres se igualaba el marcador, se hacía mejor balance defensivo y se cerraba el aro, el acierto desde la larga distancia daba la puntilla a los zaragozanos que ya a la desesperada no pudieron hacer anda por llevarse la victoria, que se quedó en Huesca. Mucho ambiente en la gradas que empujaron a los bosquistas en muchos lances del partido.