lunes, 19 de marzo de 2018

VICTORIA DEL JUNIOR EN EL DERBI CONTRA RAMÓN Y CAJAL

RAMON Y CAJAL 45  -  SUPERMERCADOS ALTOARAGON BOSCOS 61

Derbi local que al final se decantó para los colegiales. Supermercados AltoAragón salió a por el partido conscientes de la importancia que tenía, pues con la victoria le permitiría seguir al frente de la clasificación. Un parcial de 2-8 habría una pequeña brecha, merced a una presión a todo campo que sorprendía a los locales, pero éstos reaccionaban y terminaba el cuarto con igualdad. 13-14
                Ramón y Cajal seguía en zona mientras que Boscos con una defensa individual y con la presión a todo campo también apostaba por la continuidad. Un intercambio de canastas al principio del cuarto, dejaba un empate a 19, pero un parcial de 0-14 de Boscos, rompía el partido y ensanchaba el marcador, poniendo una diferencia que al final sería definitiva. Ramón y Cajal no encontraba huecos en la defensa visitante, muy bien ajustada.  Boscos dominado el  rebote,  salía en contrataque y hacía canastas fáciles, aparte de un buen juego en ataque cargando bien el rebote ofensivo consiguiendo segundas opciones de tiro que le permitía dominar el cuarto con comodidad. 24-33.
                Tras el descanso Boscos poco a poco iba ensanchando la diferencia en el marcador con buen juego, algunos contrataques y el trabajo de todo el equipo. Las rotaciones hacía que el equipo estuviera fresco y siguiera luchando con una buena defensa individual que ponía en el marcador la máxima diferencia 24-43. Ramón y Cajal iba  rompiendo con más facilidad la defensa visitante, por lo que Boscos pasaba a zona, donde el cadete Víctor Terrón se hacía el dueño de los rebotes en dos tableros y los locales volvían a tener dificultades en su ataque con lo que las diferencias se mantenían 33-47
                El último cuarto Ramón y Cajal hacía el último esfuerzo y con un parcial de 7-2 se acerba en el marcador, 41-49, pero Boscos reaccionaba con mucha seriedad asegurando el partido, y subiendo el pistón, que había bajado un poco por la diferencia que había conseguido. Volvía a defender con más intensidad y aseguraba el partido sin problemas. 45-61
                Buen triunfo de Boscos ante un siempre difícil rival que le permite seguir al frente de la clasificación y optar a meterse en la fase final por el título.
                Parciales.  13-14, 24-33, 33-47 y 45-61
                Anotadores.  Supermercados AltoAragón Boscos: S.Pardo 19, M.Orús 12, M.Laiglesia, P.Lanao 6, L.Carranza 7,  M.Moya ,  D.Lopéz 8, Carlos Bergua 2 y  V.Terrón 7.
                                          Ramón y Cajal:  Peréz 12, Abeidat 1, Brun, Viu 2, Solanes, Guitierrez 9, Rubio 2, Lample 13, Cipres 6  y Elfau.